fbpx

Fecha

14 - 20 Ene 2021
Expired!

Hora

08:00 - 23:55

Malpaso

  • Título: Malpaso
  • Director: Héctor M. Valdez
  • Duración: 80 min
  • Idioma: Español
  • País: República Dominicana
  • Año: 2019

 

Sinopsis:

Cándido y Braulio son hermanos gemelos que crecen cerca de la frontera entre Haití y República Dominicana. Mientras Cándido se queda en casa aislado debido a su albinismo, Braulio ayuda a su abuelo a vender carbón en el mercado. Su vida da un giro para peor tras la inesperada muerte de su abuelo. Ahora Braulio tendrá que cuidar de su hermano e intentará ganarse la vida en el mercado de la ciudad fronteriza. Mientras tanto, Cándido sueña con el eventual regreso de su padre ausente.

Biografía Director/a:

Héctor M. Valdez (Santo Domingo, 1989) comenzó a realizar cortometrajes en su adolescencia y durante sus años universitarios, en la Universidad McGill. Sus estudios incluyen cursos en Dirección de Cine, Actuación e Interpretación en Cine y una Visión General de la Industria Cinematográfica en UCLA. En 2015, dirigió el largometraje documental República del Color. Su siguiente película, Melocotones, fue nominada a Yellow Robin en el IFFR-Curaçao y se estrenó en Norteamérica en el Montreal World Film Festival en 2017. Malpaso es su película más personal hasta la fecha; hecho para dar voz a la juventud en la región más olvidada de su país: la frontera haitiano-dominicana.

Filmografía Director/a:

  • El Fallo (2009)
  • 729 (2010)
  • Canned Peaches (2012)
  • Al Sur de la Inocencia (2013)
  • República del Color (2015)
  • Melocotones (2017)
  • Malpaso (2019)

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *